2012年 02月 07日
夕食は手間を惜しんでインスタントラーメンを啜り、汗かき、一息つき、口の中ヤケドするよってくらいで、ごちそうさま。 最近はあまり外で拉麺を食べていないが、出来立てのはずなのにスープが一気飲み出来そうな店の多いコト。湯気も控え目。 北國育ちのせいかも知れないけれど、熱々が基準。魚介の風味がーとか、麺のコシがーとか、云々言う前に熱いのが好きさ。 そんなに馬鹿舌ではないと思うけれど、極端なことを言うなら、揚げ物や焼き物は味が「そこそこ」でも熱ければ美味しい。 それは、誰かと一緒に食べる食事は1人で食べる食事よりも美味しいね、にも似ているような、全然違うような、家早南友。 煮物は冷めたほうが旨い場合もあるので説得力半減。なんやかんや言うとりますが、明日の朝食のために米を研いで寝ます。
by mfak
| 2012-02-07 23:45
| ・日常
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